Эйгология
Эйгологический календарь Киреники. 19 января 2017 года. День Ангела.
18.01.2017 13:39

Мир во мне - я в Мире. Это удивительное чувство соразмерности и сопричастности, содружества и созвучности. В такие дни остаётся только благодарить Творца за его творение, частью которого мы стали. Пусть не надолго, пусть не очень понимая - как устроено и как этим пользоваться, но мы продвигаемся к себе, мы ищем свою “точку на карте мира”, мы стремимся и останавливаемся, и снова стремимся. Это наше пребывание в Мире ожидает мира в душе, мира за окном. Мир - синоним Жизни, потому что там, где кончается мир, кончается жизнь.

 

И нам должно быть безразлично, как к этому относятся другие, “не мы”. Точнее, не так. По их отношению к нашему миру мы можем определить - они свои или чужие, даже если это близкие родственники. Наш мир - это наше “ovo”, то что окружало и окружает нас и то, что примет нас по завершению. Внешнее - поддерживающее и противостоящее, бросающие вызов и протягивающее руку. Мы должны быть готовы к любым вариантам внешних проявлений в наш адрес. 

 

Результат всех наших усилий, награда и освобождение, проведение черты - того отрезка прямой, которая часть окружности, не имеющей диаметра… Расширение зависит от нас, снова от нас! Так и слышу голоса: “Снова я, почему и всегда я!!!??? Как хочется, чтобы кто-то за меня, вместо меня?” Правда хочется? Получить то, что дадут? Лучше сами. Мы смогли выйти к этому рубежу, мы обретаем и отрезаем. Мы - всё и ничто. От этого становится легче и проще. Мир = Я, Я = Мир. Что может быть прекрасней?

 

 
Комментарии посетителей
Киреника
18.01.2017 13:46
Поздравляю всех православных христиан с Крещением! Будьте светлы и счастливы!
Валентина
19.01.2017 00:52
И Вас, Марина, с Праздником! Надеюсь завтра ничто не помешает мне окунуться в Иордан . А кто далеко - наберите себе воды из-под крана в час между ночью и рассветом (только сначала спустите её хорошенько)))))
Анжелика ludmila-pas@mail.ru
19.01.2017 05:12
Поздравляю с великим праздником Крещения Господни! !!Пусть святая крещенская водичка смоет с людей жестокость и темноту.....желаю полного очищения наших душ!Пусть свет озарит этот жестокий мир!С любовью....
Добавить комментарий