Эйгология - типология личности из тонкого мира
Кто с кем и зачем? - 5
13.01.2022 09:01

Вот, где настоящая феерическая трансформация! Это я про себя.

 

Пока мои метания самопознания мордовали меня в хвост и в гриву, Глазилегюры вызывали у меня все низменные чувства, на которые я только была способна. Ключевым из них была, конечно, зависть. Я смотрела на них и не выносила их манеры, их стиль, их энергию, их… всё. 

В какой-то момент я решила с ними просто не общаться потому, что сам факт их эстетического существования ранил мою несовершенную «тушку». Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, но сколько надо было пройти и преодолеть, чтобы эта свободная и настоящая улыбка заменила растянутую гримасу.

 

Самое мудрое на тот момент «нестыковки» было отпустить ситуацию и уйти подальше от Глазилегюров. Идя своим путём, я для себя, а не для какой-то «высшей цели» ( хотя, может это и есть высшая цель - менять себя) много занималась и занимаюсь разными практиками. Йога - это понятно и давно. Каллиграфия потянула за собой цигун, это было полезно, но не перешло в моё основное занятие, как и Ба Цзы. Китайская метафизика интересна мне, скорее как мировоззрение, чем как практический инструмент (уж который раз принимаюсь «всерьёз» за И Цзин - никак). Практики внимательности и расширение медитативных навыков привели к Дзогчен. Таким образом, я интенсивно менялась и продолжаю управлять своими изменениями.

 

Кто бы мог подумать, что на этом пути меня ждёт Учитель-Глазилегюр! Еще пять лет назад это было бы попросту невозможно. Буду ли я утверждать, что для общения с глазилегюрами надо «почистить» своё восприятие? Нет, не буду. Потому что это - только мой опыт и никаких закономерностей я пока вывести не могу. Я просто делюсь, а выводы делайте сами. По прежнему я дозирую общение, но оно неизменно приятно и очень для меня полезно. Я избавилась от каких бы то ни было оценок, поскольку нахожусь в какой-то другой, своей нише и не воспринимаю ни чьи энергии «непосредственно близко». 

 

Вместо раздражения появились радость и восхищение. К примеру, я с упоением смотрела «Северный ветер» Ренаты Литвиновой, в то время как раньше её голос был для меня «ножом по стеклу». Удивительные метаморфозы.

 

К чему я веду? Присмотритесь к тем, кто вызывает в вас чувство неприязни и неприятия. А дальше вам решать, будете ли вы что-то с этим делать или нет. Я не специально тренировалась на «примирение» с Глазилегюрами. Я просто занималась, формируя в себе новые свойства и качества. А изменение моего отношения - это, так сказать, побочный эффект. 

Пожалуй, ради таких эффектов даже очень стоит стараться. Когда мы ставим перед собой какую-то цель, то порой неожиданно достигаем еще нескольких, чего и не планировали.

 
@Киреника
Комментарии посетителей
Добавить комментарий