Эйгология - типология личности из тонкого мира
Что получится, если сравнить разных эйгов со стихиями?-1
05.01.2022 12:51
  1. Фрейстанди – это реки. Движение массы воды. Некоторые из них – бурные реки, мощные, с опасными порогами и водопадами. Реки - двигающие камни, размывающие берега, прокладывающие новые русла, изменяющие ландшафт. Есть Фрейстанди - реки с обманчиво спокойной водой, но вы не сможете противостоять её течению.
  2. Скинанди - озера. Озера, согласно народным поверьям, закрывают собой и останавливают выходы инфернальных энергий. Что очень точно отражает суть энергий Скинанди.
  3. Софнуны – колодцы, подземные источники.  
  4. Глазилегюры – источник, ключ. Стремительные, сверкающие, задорные, легкие, звонкие, веселые, очень подвижные.  Как источник стремится к реке, так и Глазилегюры стремятся к Фрейстанди.
  5. Форнты – облака. Высоко в небе они видят мир совсем в ином свете, потому так часто их трудно понять. Да и услышать то, что они кричат нам свысока, порой очень трудно. Надо научиться, натренировать слух или же научиться парить рядом с ними хоть немного. И может быть именно их полет в небе говорит о том, что им нет особенно дела до того, что происходит на земле.
  6. Стьёрны – омут. О́мут — народное название наиболее глубокого места в озере или русле реки. Дно в омуте обычно углублено течением или высверлено водоворотами.
  7. Бьёргунармы – дамбы. Каменная глыба, дамба, которая сдерживает большой объем воды. Если же Бьёргунарма ненароком разозлить, сдвинуть с места, то весь поток воды, с землей и обломками камня снесет на своём пути все препятствия.
  8. Рюги – трясина. Вы спросите, а причем тут вода? Трясина это зыбкое, топкое пространство на месте бывшего водоема, поросшее по поверхности густой травой и мхом. Смотришь, вроде бы кочка, наступаешь и уходишь в липкую грязь по пояс. Трясина относится к бингамовским жидкостям (смолы, краски, лаки), которые проявляют себя следующим образом: если тело, попавшее в трясину, достаточно легкое и оказываемое им давление мало, то жидкость будет вести себя как твердое тело. И наоборот, если тело имеет достаточно большой вес и оказывает сопротивление (любые движения), в этом случае трясина начнет проявлять свойства вязкой жидкости и тело будет тонуть в ней. Утопающий оказывается в исключительно сложном положении: не двигаться невозможно, а любое движение так или иначе приводит к опусканию все глубже.
  9. Сианди – атмосферная влага? Дождь? Радуга?
  10. Анди – существуют Духи, несущие водную энергию. В копилке Кафедры Академического Таро и Эйгологии уже есть Анди: ручья, талой воды, береговой кромки (совмещает почву и воду берега океана), пруда. И наконец, нам несказанно повезло в том, что рядом с нами живёт и входит в состав кафедры Архи Анди Океана. 
Комментарии посетителей
Ольга Сахарова , osakhar2008@gmail.com
05.01.2022 19:25
Огромное спасибо, так точно и поэтично!
Ольга Сахарова osakhar2008@gmail.com
05.01.2022 19:27
Огромное спасибо, так точно и поэтично!
Киреника
12.01.2022 11:28
Можете продолжить эту рубрику Вашим вариантом по другим стихиям!
Добавить комментарий