Эйгология - типология личности из тонкого мира
Эйгология - психология людей Эры Водолея
13.12.2021 11:53

Я заметила для себя, что эйгология для меня лично является очень важной интуитивной наукой, связующим переходным звеном между завершившейся эпохой Рыб и наступившей эпохой Водолея.  

Со стороны эпохи Рыб эйгология несёт в себе опору на духовные и высокие душевные ценности, на интуицию при восприятии и определении отдельных эйгов, на духовное восприятие мира, как взаимосвязанного и целостного. 

В эйгологии есть некое "волшебство", намёк на некий "астральный" или "сказочный" смысл, о чём говорили прежние названия эйгов. Меня заинтересовали в своё время именно эти "волшебные энергии", как медитирующего человека, а также - в восприятии моего "внутреннего ребёнка". 

Однако, уже тогда я ощутила в эйгологии интересную, психологически точную систему с философской основой, с чёткой и гибкой структурой и материальной опорой. Эти качества, скорее, соответствуют эпохе Водолея, предполагающей в рамках единого сознания и дружественного единения признание отдельных групп и отдельных людей, как индивидуальностей на фоне всеобщей коммуникации. 

Эйгология помогает понять и прочувствовать определенные "тонкие энергии" характеров людей (эйги). Среди  инструментов эйгологии - знания, основанные на практическом многолетнем наблюдении за людьми, их характерами и поведением,  системность (характерно для эпохи Водолея), интуиция (характерна для эпохи Рыб).  

Акуринн, как вертикальная ось развития, принятая в эйгологии, тоже сильно отзывается мне, с одной стороны, как характерный момент для эпохи Рыб, её стремлением к духовному и душевному совершенствованию человека, с пониманием возможности роста или деградации. Также эта ось соответствует возможностям развития, заложенным в эпохе Водолея  повышать свои частоты, находясь при этом внутренне в едином  пространстве. 
Акуринн объясняет эзотерические моменты умения людей понимать друг друга, находящихся (вибрирующих) на одних и тех же или сходных частотах, являющихся при этом разными эйгами. Это, как раз,  вполне научный подход, скорее апеллирующий к эпохе Водолея, нежели Рыб. При этом, находящиеся на различных частотах люди с одинаковым эйгом не могут зачастую понимать и воспринимать друг друга. Это связывает учение о чакровой системе эпохи Рыб с новым восприятием частот эпохи Водолея, опирающейся во многом на физику и естественные науки. Мистика и физика могут идти рука об руку в данном случае. 
К тому же, это психологическая система новой науки, хорошо понимающая и описывающая  поведение людей в обществе, основанное на их внутренних тонкоэнергетических качествах, это  психологическая и духовная система  одновременно, способствующая налаживанию взаимопонимания между совершенно различными людьми и принятию их внутренней природы друг другом (что очень важно для наступившей эпохи). 

Говоря же о эйгологическом делении на Свет "сохранение, природность, естественность" и Тьму "преобразование, трансформацию, развитие, цивилизацию", тоже заметила интересный момент перехода и связи между эпохами Рыб и Водолея. 
Если рассматривать их в качестве неких  противоположностей, взаимодействие между ними гармонично решается путём вертикального "частотного" роста (в соответствии с развитием по Акуринну). 
Противоречия Света и Тьмы, противостоящие друг другу в эпоху Рыб с помощью данной психологической системы могут быть гармонично приняты и поняты в новой эпохе, как взаимодополняющие части Целого, ведь эпоха Водолея, по идее, носит дружественный характер, подразумевает  некое равенство, единство  при сохранении индивидуальности каждого при решении определенной общей задачи. 

Эпоха Водолея может характеризоваться  стремлением ко всему ультрановому, а том числе, технически, крайне отдаленному будущему и космическим высотам, также опираясь на самые старые, самые древние знания, искать контакты с инопланетным разумом, устремляться в космос и отыскивать древнейшие цивилизации одновременно. Эпоха Рыб, скорее, опиралась в чём-то на прошлое и на интуитивное, духовное и эмоциональное единение. Однако, и эпоха Водолея в глубине своей опирается на локальные структуры и общее единение, скорее, по ментальному принципу и через ментальную коммуникацию. Те же самые интуитивные практики могут быть в наступившую эпоху введены в ранг исследований и практической науки. 

Эйгология для меня представляет прекрасную психологическую систему, позволяющую соединить уходящее и грядущее, способствующую интуитивному и, одновременно, социальному пониманию людей, помогающую духовному и творческому развитию, а также -  налаживанию контактов между людьми на основе понимания их тонкоэнергетической природы. 
Она находится на стыке эпох и способствует психологическому и социальному взаимопониманию в данное переходное время с уверенным вектором направления в будущее, начавшись в уходящем. 

Счастлива буду продолжить обучение этой науке и психологической системе. Большое спасибо!

Ольга Сахарова

 
Комментарии посетителей
Добавить комментарий