Эйгология
Эйги и их приветствия
15.12.2019 18:31

 

 

Джи Ли спросил: « Интересно, как приветствуют эйги и как реагируют на приветствие других? 

Пришел ангел, поднял в приветственном жесте руку, а там гоблины исподлобья смотрят или драконы спокойно недоверчиво, или тёмные с их вечной тайной и вызовом в глазах…»

 

Мне эта тема показалась очень интересной, поэтому решила нырнуть в воспоминания и поделиться своими наблюдениями.

 

 

Демоны считают, что всё должно быть по протоколу. Их страшно раздражает, когда общение начинается «как-то не так». Часто они готовы составить мнение о человеке по тому, как он/она их поприветствовали. Замечала, что они дифференцируют приветствия с родственниками, друзьями, коллегами и незнакомыми. 

В их собственном приветствии находится кодовый ключ, которым демоны предлагают пользоваться в общении с ними. Они тем самым выставляют вам рамки и правила игры.

Дочь демон рассказывает о своей знакомой: «Мама! Ты не представляешь!!! Она ДАЖЕ не поздоровалась!» И это не просто деталь, а существенная характеристика человека (кстати совершенно соответствующая её эйгу)

 

А драконы забывают приветствия, переходя сразу к делу, будто и не расставались. Мой прекрасный друг и учитель, Великий Дракон философ-методолог, видя меня входящей в кабинет, чаще всего восклицал: «Да, кстати! Межпрочим, ты вот в той статье… или как ты думаешь… или надо бы обсудить…» Драконы и политес - «вещи несовместные». Нет, конечно, мы как-то воспитаны, разумеется. Но всякие рамки нас угнетают. Мы можем пользоваться принятыми в социуме клише, но для этого надо специально сосредоточится. В министерстве всех шокировало, когда, выходя из любого кабинета я говорила: «Пока, счастливо, целую» - вы бы видели, как они каменели с остановившимся дыханием и взглядом! А мне было весело ))) Однажды мой приятель ( обитатель соседнего кабинета) спросил: «А почему ты всех «целуешь», когда выходишь? Я ответила честно: «Я понятия не имею, как надо начать и как закончить разговор». От турецкого: «Привет, как дела?» я впадаю в ступор, потому что не знаю, про какие именно дела меня спрашивают. 

Если дракон как-то специально приветствует кого-то значит очень дорожит им и очень соскучился! Это будет тирада - признание.

Большинству драконов, кто не слишком зависит от социальных норм, до лампочки - здороваются с ними или нет. Экономия времени.

 

 

Гномы приветствуют тепло и обстоятельно, давая время другой стороне высказаться в их адрес о том, как их рады видеть и как по ним соскучились. И если кто не понял паузы и выжидательного приглашающего взгляда гнома - это его проблемы! А вот прощаться гномы не любят. Они предпочитают куда-то смыться «по английски» или в лучшем случае «ну мы же не на долго?..»

 

Гоблины любят ёрничать при приветствии, хохмы какие-то отпускать, когда к месту, когда нет! И часто происходит оценивание вслух - новая причёска, платье, часы, машина, поправился/похудел, «чего ты грустный такой»… Любят называть друзей какими-то кличками. Или желая подлизаться, в шутку: «Здраааааствуйте, матушка Императрица». 

 

У эльфов никаких особенностей не замечала, нейтрально.

 

Ведьмы, с которыми общаюсь, начинают разговор с фразы: «Ну, как ты?»  И сразу переходят в рассказ о себе. Или может быть: Привет, ты мне нужна. - это очень правильное приветствие к дракону.

 

Кикиморы входят и говорят «Ой», или Вы входите, они Вас видят и говорят «Ой».

«Ой, привет!», «Ой, здравствуйте!». С ними почти всегда связаны какие-то курьёзные истории. Сижу в салоне у мастера маникюра, вплывает Кикимора. Всё, как положено:  одета безвкуснейшим образом, причёска с начёсом какая-то дикая…, про макияж и украшения лучше совсем промолчать. Первая фраза: «Ой, девочки, здрасьте! А сколько стоит маникюрчик сделать?» Из «девочек» в салоне двое - я и мастер-гоблин. Мастер нейтральным голосом называет цены разных типов маникюров. Получает в ответ: «Ой, а что это у вас так дорого, мы же свои!». Тут я понимаю, что от смеха сейчас сползу со стула, а держать лицо у меня сил нет.  Я стараюсь ровно дышать  и не захохотать в голос, и слышу ответ гоблина: «А кто у нас тут, собственно, СВОИ?»… Кикимора сделала вид, что её тут нет, посмотрела витрины с шампунями и незаметно растворилась.

 

Про ангелов ничего не скажу, не помню ничего характерного. Всё обыкновенно, естественно и по ситуации. Со мной как-то неизменно. А когда наблюдала, как они приветствуют других, то заметила, что сильно зависит от отношения к человеку. Редко скрывают свои истинные чувства.

 

Надо учесть, что я пишу, исходя из своей эйгологической позиции. Возможно для других эйгов что-то выглядит иначе.

 

 

Комментарии посетителей
Добавить комментарий