Эйгология
Характеристики энергий. Грязные/Чистые
05.04.2019 18:49

И снова «не как у людей»!

Это своего рода шутка, пришедшая из долгих дискуссий по поводу эйгологических Тьмы/Света - Преобразующее/Сохраняющее. Контурно эти понятия прорисованы в книге. А вот о чистом/грязном там совсем не написано.

Грязный - это изменяющий себе, своей энергии, это пачкающий свою природу, это - отказывающийся от неё и превращающийся в самый жуткий вид вампира - автовампиризм, вампселф. Это те, кто часто произносит - ничего не хочу, ничего не могу, не бывает, не вижу, не слышу… А тем временем всё глубже и глубже завязают в вонючем болоте недовольства и беспомощности. Не в ожидании помощи от кого-то… хотя это возможно… но точно не предполагая, даже теоретически, возможности помощи себе самому.

 

Волшебник решает потемнеть и нарушить свои же собственные правила потому, что Имярек его вывел из себя, потому что надоело быть нейтральным и «над схваткой», а хочется «дать по голове и спустить в унитаз». При этом, ничего особенного волшебник-нейтрал, вроде и не планирует. Так, не более, чем воздаяние по заслугам. Однако, следует помнить, что воздаяние - не его дело и вне его природы. И он пачкается, да так, что отмываться приходится долго и мучительно. Пятно остаётся. Эти пятна не отстирываются ничем.

Этот пример - ситуативная грязь, но бывает она и более протяжённой.

 

Демон, не признавая своей тёмной природы, пытается быть поддерживающей и человеколюбивой, убрать эгоизм и не использовать других в своих целях, давать взаймы и входить в положение другого. Итог - постоянные болезни, недовольство собой и другими, жизнь наперекосяк и повышенная тревожность. После эйгологической идентификации жуткая ломка в течение полугода со страхами и озарениями, осознанием и самоанализом. Дошло до того, что близкое окружение - два любовника и подруга «разглядели»  её образ, как фантом демонической формы. Однажды ночью она подошла к зеркалу и увидела в нём не себя обыденную, а себя в тонком мире. После этого было принято решение довериться своей природе и идти своим путём, как бы ни относились к этому другие. Могу сказать, что сейчас эта женщина нашла себя, нашла своего мужчину, своё предназначение и путь.

 

Гном решила отдать всё, что ей принадлежит, ради блага и спокойствия семьи, передать детям свой бизнес и жить в любви и радости, путешествуя и наслаждаясь пенсией. Чистый «Король Лир». Итог тот же самый - дети забрали всё и сказали, что мама всегда была им чужим человеком, не понимала их, теперь они от неё свободны, от её диктата, мнения, навязанного стиля жизни. Апофеозом стало то, что внучка не пригласила бабушку-гнома у которой провела всё своё детство до 11 лет, на свою свадьбу. 

Гном не может и не должен отдавать то, что составляет его сокровище. Это часть его природы. В этом случае русская поговорка «не в свои сани не садись»  получила своё полное воплощение. Гном держит в своих руках все нити: благоустройства своей семьи, фирмы или любого другого сообщества. Гном - наиболее социальный из эйгов. То есть, его организаторские способности непременно требуют управления сообществом. И, главное, этот «широкий жест» был по сути лицемерием перед самой собой. Она полна сил и энергии, властности и организованности… но, в какой-то момент вдруг решила побыть «белой и пушистой» и отдав всё, удалится от дел. «Ах, какая я хорошая, даю путь молодёжи». Путь она, несомненно, открыла, но сама была выкинута из этого круга.

 

Продолжение следует…

 
Комментарии посетителей
Екатерина kate13390@gmail.com
06.04.2019 21:46
Марина, а есть ли возможность "вляпывания" в нейтралов? Предполагаю, что те же Ведьмы, начав спасать нейтрала, не смогут перенять эти энергии. Или я заблуждаюсь? В обратную сторону, как мы знаем, это случается. Нейтралы могут пытаться делать что им не свойственно... Или просто не делать что им свойственно.
Киреника
08.04.2019 10:15
Ведьмы с Волшебниками, к примеру, ходят параллельными тропами. Они общаются очень мало. Могут общаться, практически, только по делу. Ведьма не отказывает в помощи нейтралу, но только по запросу, не по личной инициативе. Нейтрала бесполезно опекать, он опеки не принимает и Ведьмы это понимают. Поэтому не поняла про "вляпаться". Об нейтрала запачкаться невозможно, потому что они не окрашены. Нейтралы же - да, впадают в ажиотаж по поводу разных идей и тут им легко вляпаться в грязь, когда их пытаются использовать с нечистыми помыслами. Таки наблюдения есть.
Добавить комментарий