Эйгология
Не эйги - могулейги.
04.04.2019 11:49

Начнём с начала, то есть вспомним, что означает термин Эйг.

Корнями это понятие уходит в исландское  Eign - Свойство.

 

В прямом и очень важном для нас значении мы используем термин, как качество, признак, составляющий отличительную особенность кого-чего-н. (из словаря)

Есть точное указание, что это следует понимать, как  - “Обладать какими-нибудь свойствами”

Приведу важное дополнение к определению из словарной статьи, описывающей значение исландского слова «eign»: Отношение близости между людьми, возникающее не по родству, а из брачного союза (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов).

В нашем, эйгологическом случае, мы рассматриваем взаимоотношения шире - как дружеские, деловые, межпоколенческие и кровно-родственные. Но смысл социальности сохраняется. Мы можем сказать, что в метафизической психологии эйгология объединяет разделы социальной психологии и психологии личности.

 

 

Еще раз уточним, что под эйгом мы всякий раз подразумеваем человека, в котором есть свойство Ангела или Демона, Гоблина или Гнома. Это свойство во многом определяет его картину мира, его жизнь, друзей-врагов, успехи-неудачи, его поступки и решения.

Разумеется, к сказочным, мифологическим или фэнтезийным персонажам эти качества не имеют непосредственного касательства. НО! Именно эти образы взяты  мною для эйгологии потому, что энергетические свойства упомянутых людей очень напоминают те чувства, эмоции, психологические реакции и способы общения, которые мы ассоциируем с тем или иным персонажем.

Кроме того, описывая эйгологические признаки этих свойств, я основывалась на своём видении. Смотрю на человека и вижу Гоблина или Эльфа, считываю его вибрацию, которая сложена в эту структуру, в эту форму.

Оказалось, что такое видение присуще не только мне,  так же видят энергетические свойства еще множество людей, с которыми меня свела судьба в разных странах, на разных континентах. Конечно, я довольна такому подтверждению эйгологичесткой подлинности.

 

Теперь о не эйгах. Долгое время, почти три года, они были без своего собственного имени. Их свойства и качества ожидали специального термина и он пришёл.

 

Möguleiki (исл.) - потенциальный, существующий в потенции, возможный, «потенциальная энергия»; степень мощности в каком-н. отношении, совокупность средств, необходимых для чего-н (из словаря).

По русски это слово произносится как Могулейги. Для меня оно раскрывается, как «могущий стать эйгом».

Мы не пользуемся собственно исландским словом, мы берём его смысл и содержание. В данном случае мы перекладываем его на эзотерический язык (в русской транскрипции) подобно тому, как Пекин звучит совсем иначе, чем Бейджин. И нас это не смущает.

 

Итак мы должны согласиться, что говорим о потенциале. И здесь нет оценочности плохо/хорошо, здесь только фиксация взаимоотношений человека с Тонким миром, понимание его предназначения и реализация своего пути.

Что греха таить, большинство могулейгов отрицают саму вероятность Тонкого мира и его влияние на свою жизнь. К слову сказать, при этом ходят в церковь, молятся и верят, признавая Бога реальностью. Вот такая странная двойная мораль. Но сейчас не об этом.

Теперь, получив термин, мы с вами можем более пристально и с большей пользой для себя вглядываться в необычайное видовое разнообразие могулейгов, изучать процессы переходов, определять их частотность и способности управления своими энергиями. Нас ждёт много интересного и увлекательного впереди.

 

 

 

 

 

Комментарии посетителей
Добавить комментарий