Эйгология
Безбашенность
14.03.2018 21:03

 

 

 

 

Так называемая “безбашенность” эльфов очень отличается от аналогичного признака у бесов и кикимор. Казалось бы - то же самое? Не совсем!

Эльфы непременно придадут своему увлечению эстетический шарм. Они даже будут кокетничать слегка (включая мужчин), медленно и изящно собирая в шёлковую разноцветную кучу “крыло” после приземления, с подтекстом - “да, что вы, в этом нет ничего особенного, это элементарно, правда рискованно немного, вам тоже нужно попробовать (здесь лёгкая гримаса “куда уж тебе -  либо смелости, либо денег не хватит"). Эльфы чаще всего (если вы им интересны) будут тянуть вас за собой, или если не интересны, то вас рядом просто нет.

 

Отвага гоблинов тоже очень отличается от бесовско/кикиморных экстримов. Они, разумеется, никого никуда не зовут и в пример себя не ставят ( если только в воспитательных целях или в целях спасения), с подтекстом - “ну, ты слабак, хватит нюни развешивать, иди и делай”. Для них всё “чисто конкретно” и поэтому чётко и эффективно. Интересно, что “для красоты” гоблины никогда не будут рисковать, только для пользы. И о своей жизни они тоже думают, но могут в последний момент отказаться от неё ради другого. Пишу это и думаю о многих моих знакомых пожарных, молодых офицерах. Так случилось, что один год я преподавала философию и эстетику в Высшем Техническом Пожарном Училище МВД. Я их знаю, мы вместе были целый год. Они потрясающие. И тем не менее, со многими женщинами и мужчинами гоблинами я в разведку не пойду. Только с высокочастотниками.

 

Бесы и кикиморы оказываются в экстриме “по случаю”. Либо жизнь обесценилась и ничего не мило, либо доказать всему миру - вот какой/какая я. Именно не показать, а доказать. У них вечный внутренний конфликт я/мир, мир/я. Они могут ставить нереальные рекорды. К примеру, не есть и ни спать несколько суток на передовой ( когда в тылу, особенно ни боёв, ни необходимости в этом не было), своим поведением вызывая раздражение командиров, потому что такое состояние сказывается на психике и человек становится неадекватным. “Иди поспи” “Нет, не пойду”. Там мотивация замешена на нервном дисбалансе, состоянии постоянного стресса. ( медицина катастроф, чеченская компания, реальные события).

Это же касается бесов врачей, стремящихся к адреналину - выбор экстремального плана операции ради того, чтобы “переплюнуть” кого-то, существующий опыт и прежние возможности. Риск ради продвижения.

То же касалось использования лекарств.

Все мои примеры, касающиеся специфики экстрима у бесов/кикимор так или иначе связаны с медициной и психологией.

В психологии это касалось применения шоковой терапии с необратимыми последствиями.

 

Эльфам важно качество результата, Гоблинам - сам результат, Бесам/Кикиморам - как они смотрятся в этих обстоятельствах.

 

Еще интересно, что они сетуют и осуждают тех, кого не вдохновляет их пример. “Как? Вы всё еще не просили курить? Женщине курить не прилично! Я вот никогда не курила/или/ Я уже давно бросила”

Это же касается экстремальных видов деятельности. Если они достигают хороших результатов, то начинают пренебрежительно бравировать - не помню сколько у меня… операций, медалей, вылетов и пр. Имеется в виду “со счёта сбился”, вам и не снилось!

 

В их браваде наблюдается грубоватое самолюбование, но через эту броню проглядывает отчаяние и одиночество.

Высокочастотные эйги ставят большие цели, не жалеют себя и как правило их достигают. Но это разные эйги, разные цели и разные результаты.

 
Комментарии посетителей
Добавить комментарий