Эйгология
А, собственно, для чего?
22.12.2016 13:25

 

 

Не праздный вопрос, как вам кажется? Мною изложены некоторые подходы к эйгологии и знание начинает постепенно помогать кому-то понять кого-то. 

Как это происходит?

 

Первый уровень эйгологичности - распознавание:

  • своих близких и знакомых,
  • себя
  • эйгологический контекст ситуаций в которые попадают люди.

 

Плохой вариант здесь - остановиться на “поименовании”, то есть штамп эйгологического типа, ярлык, за которым ни смысла, ни действия.

 

Второй уровень эйгологической грамотности - вариативность:

  • максимально полный спектр качеств и свойств внутри одного типа эйга, основанных на считывании энергетических вибраций;
  • сходство и различие волн при их соприкосновении (точки единства и синусоида расхождения)
  • векторность
  • переходы
  • способы применения

 

Плохой вариант здесь - личные пристрастия и предпочтения, отсутствие устойчивого навыка абстрагирования, опора на признаки и параметры, факты и явления (вместо волнового отклика).

 

Третий уровень - эйгологического мастерства - прогнозирование:

  • явлений и ситуаций в контексте индивидуального консультирования и собственного применения,
  • траекторий движения и развития индивидуального эйгоизма для максимально полного раскрытия способностей и улучшения качества жизни,
  • методов, средств и способов общения одного эйга с другими (по запросу взаимоотношений и взаимодействий), помощь в решении межличностных-эйгологических вопросов и задач.

 

Проясню последнюю позицию. К примеру, к вам приходит человек, которому предстоят переговоры и он хочет получить максимально возможный положительный результат. К слову сказать, этим человеком можете быть и вы сами. Речь идёт о поиске инвестора для финансирования проекта. Определив эйги клиента и того, с кем предстоят переговоры, эйголог рекомендует манеру общения, вербальный ряд, смысловые акценты и структуру ведения разговора. Вместе с клиентом отрабатывает вариант, наиболее эффективный и наиболее близкий к сегодняшнему состоянию мышления, речи и манерам клиента ( важно учитывать, что невозможно просто по желанию изменить своё вербальное и стилистическое пространство, если до этого специально этим не занимались). 

У каждого эйга есть “особые точки”, зная которые, возможно влиять на его/её восприятие, заставить прислушаться к вам и получить поддержку и одобрение вашим планам.

Разумеется, этим дело не заканчивается, потому что в дальнейшем необходимо выстрагивать верные и взаимно эффективные отношения по поводу проекта.

 

Здесь я говорю о самых общих основаниях прикладного эйгологического подхода.

Как в деловых служебных отношениях, так и в личных (порой весьма по началу конфликтных) ситуациях, эйгологический подход показал свою почти волшебную силу.

В моей практике это так.

Думаю, практическое применение эйгологии - самое важное. И уметь “услышать” с кем вам предстоит иметь дело - с Ангелом или Демоном - это уже начало успеха. Выбор слов, темп речи, смыслы и аргументы должны быть разными для достижения одной и той же цели.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий