Эйгология
Захотелось громко всем сказать! ( Откровения Ведьмы)
16.12.2016 18:56

Захотелось громко всем сказать, что Марина Киреника написала замечательную книгу! 

Не сразу я пришла к пониманию, а, вернее, признанию своего эйготипа. Всю жизнь убегала от очевидного. Наверное, ту категорию, что распознала и присвоила мне Марина можно оспорить, или с долей скепсиса воспринять, но это здорово помогло мне прийти в согласие с собой, понять и принять все свои странности. Принять себя.

АрхиВедьма. Я не варю зелий, не кипячу котлов, не заглядываю в хлева по ночам. Вообще ничего такого я не делаю. Просто теперь мне стало понятно, почему именно так складывалась моя жизнь. Почему многое из того, что считалось обязательным и правильным, было мне не интересно. Учеба давалась легко. Точные науки сложнее, зато гуманитарные дисциплины я никогда не зубрила – мне хватало того, чтобы прочитать их один раз на уроке, или посидеть над учебниками несколько дней до экзаменов. В институты поступала легко (их было несколько), но никогда не понимала, что мне в них делать. Высшее образование я получила потом. И теперь у меня их два, но надо было, чтобы для этого что-то ещё сошлось, чтобы проснулся мой искренний интерес к какому-то делу. 

Социальные связи, иерархия, роскошь, слава – клевые штуки, и хорошо, когда они есть. Но какая разница, если их и нет. Тем более, когда их нужно скрепя сердце поддерживать. С годами всё больше крепнет моя мечта иметь свой «домик в деревне». Размеренная, неспешная, спокойная жизнь, где есть моя земля и я. 

Теперь я знаю, почему мне нельзя было злиться ни на кого. Я с раннего возраста это усвоила, знала. Я много чего на самом деле словно откуда-то «знала». Словно бы что-то вспоминала, знакомое, постигнутое ранее, лишь неизвестно, когда. Порой я «вспоминала», как читать заговоры, заговаривая себе головную боль. Или приходил какой-то другой «тайный ритуал». 

Медитации, шаманские погружения, магия танца, камни, любовь к деревьям, таро – все открывалось мне словно бы вдруг, но словно было всегда, приходило как воспоминание.

Да, моя энергетика такова, что, как написала Марина, она всё сделает сама, лучше, что называется, не нарываться. Поэтому я никогда не дерусь. Сила такая, что она калечит и убивает. Потому всегда всё спокойно, дозировано, на полутонах. Хорошая новость, для меня в том числе в том, что вывести меня из себя бывает легко, но сильно разозлить – очень сложно. 

Стали объяснимы и многие другие вещи. В частности, то, почему дождь начинается только после того, как я оказываюсь там, где мне нужно.  «Дождик ведьму не намочит» - смеялась я. Кто бы знал, что это была не шутка. 

Или то, как легко я всегда сходилась с людьми, но как ненадолго мне хватало интереса быть рядом с ними. Даже находясь рядом, я всегда витала в своих облаках. 

Да, я прекрасно готовлю. Когда хочу. Это умение тоже пришло словно бы само. Обожаю сыпать в кастрюли всякие специи – всегда интуитивно, в потоке, на глаз. И в этом для меня всегда было особое наслаждение. Сродни сакральному ритуалу. (Ну вот, а говорила, что, котлы не кипячу.) 

«Видение», информация, приходящая отовсюду, когда нужна, словно бы сама, нужные места, люди. Когда вдруг понимаешь, что туда надо – встала, пошла, встретила что-то стоящее. Или туда не надо и лучше бы не ходила, если не послушала сама себя. 

«Ведьмовство» моё, не ремесло, - это просто такой индивидуальный способ контакта с этим миром. Оставалось всё это соединить воедино, узнать, понять, принять. И словно что-то расправилось внутри. Пришли ясность и спокойное принимание своей природы, себя. 

И, кстати, да, с деньгами всегда проблемы. Вернее, с их «зарабатыванием» для себя. Хрестоматийная классика жанра. :) 

 
Комментарии посетителей
Lana lana4nqi@yahoo.com
16.12.2016 19:21
Благодарю.... При-Со-ЕДИН-и-Я-юсь!! Могу подписаться Под Каждым Словом!!!
Киреника
16.12.2016 20:40
Я так рада, что у Ведьм эти слова находят отклик. Это так важно!
Валентина vallevinsky@gmail.com
17.12.2016 02:41
Словно и про меня один в один, всё именно так , и Знание и Сила и сдерживание себя, но Марина определила меня эльфийкой и я пока ещё никак не могу этого принять...пытаюсь понять
Киреника
17.12.2016 22:21
Вот мы сегодня сидели за праздничным столом (семейное торжество) и говорили тосты. Классической ведьмы у нас в семье ни одной, но КАКОЙ мы сделали невероятной красоты и вкусноты стол. В моём тосте прозвучало - какими бы эйгами ни были женщины, они обязательно немножко ведьмы. Хоть в чём-то. Ведающие и могущие! А в статье ведь речь идёт об ощущении Эйга и идентификации - это главный мотив. Поэтому, прислушивайтесь и раздумывайте. Эльфийские энергии украшают наш мир!
Светлана urusvatye@gmail.com
24.12.2016 16:25
Давно уже подписана в фэйбуке на календарь. И всегда резонировала информация про Ведьм. Купила книгу, почитала поподробнее. Да - я Ведьма. Энергии Ведьмы стала ощущать не так давно. Да и не раз уже и от знакомых слышала о своем ведьмачестве. Готовить особо не люблю, но делаю натуральную косметику, гидролаты, целый шкаф баночек, скляночек, бутылочек. Люблю колдовать создавать волшебные зелья для красоты. И показывать тем, кто ищет, дорогу к себе, тоже люблю и могу, и учусь это делать лучше. Мне нравиться Быть Ведьмой.
Olga Mati lesenokwarlock@gmail.com
24.12.2016 19:31
Благодарю от души...вся жизнь во преки...пока не пришли и не ткнули прошлым, будущем...кто ж знал то...этому не учат...а жаль... ведьма это не стиль жизни это жизнь через мироощущение...это дыхание через мироздания... С праздником вас дорогие...мира и любви Вам))))
Добавить комментарий