Эйгология
Недооценка
24.11.2016 11:40

Эйгология - знание честное. Это его свойство, как и всех эйгов. Знаете почему? Потому что можно назвать себя кем угодно - Ангелом, Гномом или Демоном, но через самое короткое время истинный эйг словом, жестом, взглядом выйдет на поверхность и сломает внешнюю корочку доспехов, которые так хотелось примерить…

Отчего это происходит?

От ложного понимания “красоты” или не дай Бог “престижности” того или иного эйга. “А побуду-ка я драконом. Летаю же во сне и меня все боятся, и читать люблю - значит дракон”

От нежелания принять свою природу - “Нет, я не дракон, это ужасно, а как же Чудо Святого Георгия о Змие? а ужасы историко-мифологических сказаний? нет, нет я не дракон ни за что, пусть я буду неэйгом или кем угодно, только не драконом”

 

Однажды в экран скайпа молодая женщина навзрыд почти кричала мне: “Я не хочу быть Ангелом, я не могу, я больше не выдерживают, что делать?”.

 

Для нас с Вами неприятнее и опаснее те, кто пытается влезть в чужую шкуру и как-то первое время скрываться за ней. Вот тут мы можем сделать непоправимые ошибки, основываясь на поверхностных вибрациях, так сказать - солнечных зайчиках от поверхности лат, которые слепят и не дают разглядеть - кто же собственно за латами.

Не частое явление, но случающееся.

 

Я бесконечно благодарна демонам, которые говорят - я демон, это так, и вы можете к этому относиться как угодно. Или, я - тёмный эльф, не нравится? можете жаловаться в китайскую прачечную :) Высокочастотные эйги обычно успешны и самодостаточны, поэтому им нет смысла рядиться в чужие одежды.

Низкочастотные эйги зачастую несчастны и недовольны жизнью и, втайне, самими собой, от этого и в жизни у них всё не очень складывается. Тогда они решают, что эйгологическое лицедейство - это их спасение. Вместо того, чтобы идти вглубь, изучать и развивать свою эйгологичность, они пытаются изобразить (как они понимают) привлекательного для них эйга.

До поры до времени это даже может получаться. И тогда их уверенность крепнет и даже каменеет. 

Однако, “ослиные уши” вылезают при первом случае, когда они теряют контроль над ситуацией, когда уверены, что убедили всех в своем желаемом эйгологическом обличии и их истинный эйг помимо их воли вырывается на свободу.

Только однажды женщина-Гоблин сказала мне: “Я - Гоблин” и не делала при этом проблемы из своей идентичности. Живёт так, как считает нужным. 

Иногда даже есть смысл выбирать между “благородным коварством” драконов или глубинной авторитарностью демонов -в пользу пусть хамской, пусть развязной, но совершенной открытостью и искренностью гоблинов. Можно даже с трудом выносить их, но они “на поверхности” и бесспорно, это их замечательное качество.

А я сейчас стараюсь не надевать доспехи, а потихоньку развивать в себе некоторые гномьи черты. Считаю, что это очень полезно. Получается медленно и со срывами, но я продолжаю. 

Вот такие мысли на сегодня.

 
Комментарии посетителей
Добавить комментарий