Эйгология
Введение в Эйгологию
06.11.2016 10:25

Эйги и Эйгология - происхождение термина и области знания

 

Непредсказуемы время и пути прихода Знания к людям. Ёще вчера были разрозненные сведения, ощущения и намётки, наблюдения и сопоставления. Когда же эмпирический материал собран, наступает время поименования. Тогда приходит термин, знак, ключ, открывающий систему, необходимую для жизни в этом мире. Конечно, только одну из систем. Так родилась эйгология - область знания об эйгах.

 

Во время подготовки книги, которую вы сейчас держите в руках, редактор Андрей Костенко высказал пожелание как-то назвать описываемый мною феномен, то-есть, предложил мне найти новый термин. 

В предыдущих книгах я использовала определение “энергетические сущности”, которое было не точным и требовало дополнительных пояснений с нескольких точек зрения.

Во первых, этот термин уже был занят другим понятием. Под энергетическими сущностями часто подразумеваются некие бестелесные формы энергий, вселяющиеся в человека и как-то с ним сосуществующие - управляющие, изменяющие или даже уничтожающие его. Своего рода энергетические паразиты. 

Во вторых, закономерно, что мои читатели не понимали и спрашивали меня: ”Что именно Вы подразумеваете под энергетическими сущностями”? Приходилось объяснять. Но это всегда плохо, когда одно определение имеет несколько значений. Каждый раз можно оказаться в затруднительной ситуации, приняв одно за другое.

Поэтому Костенко был глубоко прав, подтолкнув меня. Честно говоря, я бы еще не скоро решилась размышлять в этом направлении. Слишком уж много непонятного, сложного и даже отчасти пугающего было в задаче поиска нужного термина.

Как приступить к решению? Искать определение умозрительно? Конструировать его из каких-то исходных смыслов? 

Легче ответить - “да, надо искать термин”, чем это сделать.

Начало не было воодушевляющим, потому что я суетливо крутилась между разными языками в попытке услышать - где же находится откликающееся звукосочетание, в каком слове какого языка содержится искомое понятие.

Чем дальше я залезала в лингвистические дебри, тем становилось скучнее и приходила пустота разочарования. 

Метания завершились бесплодным утомлением. Тогда я решилась раствориться в пустоте, ничего не придумывать, не ждать, не звать… расчистить пространство и самой превратиться в пустоту, тишину.

 

Именно тогда в этой пустоте я уловила вибрации, которые несло мне предложение Андрея. Это - вибрации Проводника, которые мне хорошо знакомы и которые я уже давно научилась воспринимать и исполнять.

 

Постепенно всё вставало на своё место. Очевидно, что саму идею и вИдение драконьих, ангельских, демонических и иных свойств людей я не придумала, это знание развивалось во мне долгие годы, мне его давали по чуть-чуть, маленькими порциями. Могу сказать больше - мне кажется, что меня просто выбрали как транслятора, чтобы через меня передать  необходимую информацию людям. Само Знание медленно и постепенно во мне формировалось, проверялось и дополнялось, прежде чем я изложила его в том виде, который представлен в книге. 

Тогда это может означать для меня, что и сам термин, определение того, о чём я пишу, тоже должен прийти сам, мне должны его дать из того же источника - из Тонкого Мира. 

Как только нашлось правильное решение, сразу открылся самый верный путь к термину - это медитация. Она заняла больше половины дня, но дело того стоило!

 

То, что происходило во время медитации я передаю вам:

“Жара постепенно спадала. Горы, дышавшие зноем середины лета Восточного Средиземноморья, остались внизу. Путь на север. Над знакомыми озёрами и равнинами, над вершинами, долинами и серебряными лентами рек. Путь ясный и прямой, без сомнений и напряжения. Путь к тем, кто отвечает на вопросы, путь в древний дом без стен и комнат, без потолка и пола. Тот дом, который никогда не откажет нам в ответе, никому из нас. 

В любом энергетическом состоянии земные привязанности дают о себе знать, поэтому, конечно, задержалась над Стокгольмом. Покружилась над мачтами музея Васы, солнечный зайчик от одной из трёх корон над ратушей на мгновенье ослепил и заставил улыбнуться, вот “Силья лайн” входит в порт, и изящество белых парусов в акватории залива создаёт гармоничный контраст с её махиной. Не задерживаясь над Дроттенгаттен и кивнув Ведьмам и Домовым на Гамластане - вперед, вперед на север.

Исландия.

С этого места я вынуждена опускать некоторые подробности, но главное - расскажу. Совсем другой воздух, насыщенный силой древней магии и параллельных миров, порталов перехода и шелестом страниц “Книги Судеб”. Источник искрится, хотя нет солнечных лучей, которые отражались бы на его поверхности. Войти в корни ясеня, всё равно, что переступить порог храма, не имеющего границ и пределов. Всё происходило медленно, размеренно. Казалось, мне были рады. Я почувствовала - они довольны моему появлению, значит вовремя. Плавное и плотное вихревое движение воздуха, звон и гул, а после -  покой, космическая тишина, как пауза в симфоническом оркестре перед началом музыки. Вдох и… вот я уже пою силой всех лёгких протяжное, перекрывающее шум волн, как зов, расстилающийся над морем: “Э-ээээээйгг”. 

 

Трое с улыбками склонённые над пряжей.

 

Как мне передать вам моё потрясение в очередной раз и каждый раз с новой силой тем, как всё просто, и как невозможно придумать, додуматься, только получить, принять и поклониться.” 

 

Eign - свойство (исл.)

С этим словом я вышла из медитации. Оно легло в основу определения области знания, которое я уполномочена и призвана передать, оно означает существенную часть и свойство энергетической природы людей, дарованной им тонким миром для полноты жизни, счастья и саморазвития.

 

В этом слове - неотъемлемая внутренняя структура бытия, энергетический поток воплощения, характеристика предназначения и ядро пути, избранность для дела, которое должно быть сделано. Оно же - основа того, что будет происходить в сюжете жизни, из чего будут рождаться цели и ценности, враги и друзья, радости и муки земного бытия.

Eign - Эйг не просто свойство, так сказать “одно из многих”, а тот краеугольный кристалл энергетической природы человека, который излучает вибрации особой частоты и амплитуды, благодаря чему возможно в повседневной жизни соединить и сбалансировать материальный и тонкий миры.

 

Выход из медитации получился спокойным, углублённым и чистым. Чувство восторга от обретения, ослепительной вспышкой пережитое там, на северном берегу, там и осталось.

Ясное понимание, что вот оно, определение. Оно было всегда, я просто не знала, потому что не спрашивала. Спросила - сказали, ни малейших сомнений.

 

Удивительное свойство правильных явлений. Только что его не было, никто в мире о нём не знал, а через секунду после “появления в мир” кажется, что так было всегда, по другому и быть не может, это же так очевидно. Похоже на рождение человека. Впрочем, это и есть рождение, только термина, понятия.

 

Рациональные философско-лингвистические поиски были первым, медитация - вторым шагом.

 

Третьим шагом на пути рождения эйгологии стало внезапное открытие взаимосвязи (даже не знаю, как их верно обозначить) двух братьев или двух сестёр? брата и сестры? близнецов, единых и не похожих? двух сторон одной медали?

Эго и Эйг.

Как раньше они жили друг без друга? Теперь трудно представить.

Ближайшие родственники и одновременно такие разные, принадлежащие разным мирам - Эйг и Эго.

Эго - принадлежность материального мира, Эйг - принадлежность тонкого мира. Вместе они определяют и воплощают для человека его жизненную реальность. 

Отрицать или не замечать эйга сейчас равнозначно отрицанию интуиции, ауры человека, ясновидения, энергетического целительства или астрологии - любых  феноменов и знаний из тонкого мира.

 

Хочу внести ясность и показать, что непосредственно каждому из нас даёт эйгология и как ею можно пользоваться в повседневной жизни. Для этого попытаюсь сравнить Эйг с Эго. Нам будет легче оттолкнуться от известного понятия, давно и хорошо знакомого всем.  По сути Эго является осознанием своего Я или представлением о своём Я. Эго можно развивать и подавлять, можно формировать и переформировывать. Мы отказываемся от Эго, избавляемся от него, стремимся обуздать или как-то перекроить под действием разных причин. В любом случае - боремся. Термин “эгоизм” имеет по большей части негативную окраску. Правда, есть еще специально введённый термин - “разумный эгоизм”, потому что без него никак, на самом деле.

 

С эйгом лучше не затевать никакой борьбы.  С ним бессмысленно и даже вредно для здоровья конфликтовать (по себе знаю), загонять его в угол, утверждать “нет, я не такой эйг и вообще, хочу быть просто человеком” (и такое бывает). 

Своего эйга можно и нужно холить и лелеять, признавать и совершенствовать, пользоваться его возможностями и гордиться собой. Да, гордиться своей демоничностью или эльфичностью, гномизмом или гоблинизмом. Узнав, опознав и признав свою тонкоэнергетическую природу, свой эйг, мы вдруг обнаруживаем, что мир изменился, как по мановению волшебной палочки. Всё становится другим - отношения, события и условия. А главное - нам легче и проще договориться с самими собой и установить гармоничные, продуктивные отношения с другими, потому что при помощи своего эйга мы тонко чувствуем и ясно представляем, как это устроено.

 

Несомненно, нас могут время от времени мучить те или иные взаимоотношения, они могут быть тяжелыми, тревожащими или конфликтными, но эйгология помогает глубже проникнуть в особые тонкоэнергетические свойства людей - эйгов, благодаря чему многократно возрастают способности гармоничного взаимодействия с окружающими, какими бы темпераментами, знаками зодиака или этно-культурными ценностями они ни характеризовались.

А если эйг видит, что перед ним неэйг, то не будет тратить время на ненужные объяснения и разъяснения, добиваться понимания и в итоге портить отношения и жизнь им обоим. Не важно, какую позицию занимает уважаемый читатель в эйготипологии, важно то, что определив себя, человек-эйг или неэйг сможет определиться в своих отношениях, возможностях или не возможностях дружбы и сотрудничества, взаимопонимания и любви с другими.

 

Можно сказать, что Эго оперирует пониманием, а Эйг - вЕдением.

 

На протяжении развития эйгологии, (а ей насчитывается около четырёх десятков лет, несмотря на то, что само название появилось недавно), многие и многие люди подтвердили её обоснованность и правдивость. Теперь окончательно стало понятно, что “теория разумного эйгоизма" действительно существует :)

Моя миссия заключается в том, чтобы открыть её, представить и продолжить изучение, но как таковая дифференциация тонкоэнергетической природы людей существовала во все времена. Судя по тому, каким способом и от кого я получила термин эйг, рискну высказать предложение, что  эйгология - исконное, древнее земное знание, которое всегда сопровождало человека, пользовались им не многие, а сейчас оно облекается в слова и открывается для всех. Подтверждением служат встречи в разных уголках мира, где разные люди говорили мне: “Да, это так, верно. Я тоже так вижу и мне это очень помогает жить”. Может быть именно с происхождением Знания связаны названия эйгов - гномов, гоблинов, драконов, эльфов и других, которые считывались мною по энергетике людей.

Впрочем, это только допущение.

Добро пожаловать в эйгологию!

 

Читать полностью

Комментарии посетителей
Добавить комментарий