Эйгология - типология личности из тонкого мира

Почему корень -анди есть в названии 4х эйгов?

17.02.2022 13:43

Очень интересный и правильный вопрос задала мне Катя Александрова. Я с радостью на него ответила.

 

Отличный вопрос, Катя!

Это подсказки и помощь Тонкого мира.

Когда подбирались исландские термины для эйгов, то для Духов Природы сразу определилось слово "Дух" - на исландском "Анди". Каково же было наше удивление, когда на основное определение эйга Волшебник пришло слово "Сианди".

Расскажу об этом подробнее. Какие важнейшие качества Волшебника? Визионерство, возможность видеть и конструировать будущее, системное мышление и создание систем. Видеть то, чего не видят другие. Волшебник - "Видящий", а это прямой перевод с исландского Сианди. Таким образом - ТОЛЬКО ДВА эйга находятся в характеристике НЕЙТРАЛОВ, и оба эйга получили сходные по звучанию "имена" - Анди и Сианди.

Теперь о Синанди и Фрейстанди. Обратите внимание на то, что Все эйги представлены не как прежде - существительными Ангел, Демон… то есть, КТО. Эйг - это свойство ЧЕЛОВЕКА, стало быть - КАКОЙ! - Светящий, Искушающий, Видящий. Большая часть этих слов - прилагательные. Но еще более интересно, что Ведающая - Стьёрна, а Изящный - Глазилегюр. Словно сам язык - исландский - родной язык Эйгологии решил создать систему и дать фонетически каждому эйгу его место, значение, окраску и смысл. Скинанди и Фрейстанди как Свет и Тьма - нераздельны и неслиянны! Вот такое объяснение! Еще раз спасибо за вопрос.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий